本社工場
納豆工場
トップ
> こいしや工房> 納豆工場
ここではこいしやの納豆工場で作られる納豆やつまみ納豆が、どのようにして出来上がっていくのかをご紹介いたします。工場のスタッフの声もありますので是非ご覧になってみてください。
大豆入荷
蒸煮
大豆のサイロ(保管庫)
蒸煮釜
蒸煮
パック充填
被膜掛け
煮上がった大豆に納豆菌を噴霧する
納豆菌がかかった大豆をパックに充填する
被膜をかける
添付品充填
規格チェック
コンテナ詰め
たれ、からしを入れる
重量チェッカー・金属探知器に通す
コンテナにとる
発酵 室入れ
大谷石室の看板
大谷石室がずらりと並ぶ
大谷石室の中
熟成
冷却
包装
室から出てきた納豆を熟成する
冷蔵庫で包装されるのを待つ
フィルム掛け
包装
ダンボールに詰める
出荷
出荷される
Copyright © 2005- Koishiya Foods co.,ltd. All Rights Reserved.