- 【 作り方 】
- @木綿豆腐は厚さが半分になるまで水切りをする。これを縦半分に切り更に厚さも半分にする。
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- A@の豆腐の片面に軽く塩をふり、半分に切ったスライスチーズをのせる。
その上に大葉を1枚のせ更に残りのスライスチーズをのせる。豆腐を1切れのせる。
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- BAの豆腐の表面に片栗粉をうすくまぶしつける。
熱したフライパンにサラダ油をとり豆腐を並べいれる。
ふたをして中火で2〜3分蒸し焼きにする。
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- CBにバターを追加し、しょうゆをまわしかけ香ばしく仕上げる。
皿に取り出し、フライパンに残った焼き汁を豆腐にかけ、更に粗びきコショウをふる。
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- Dかぼちゃは5mm厚さのスライスに、なすは1cm厚さの輪切りにする。
玉ネギは8等分にくし形に切る。
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- EDの野菜をサラダ油を敷いたフライパンでゆっくり焼き、軽く塩、コショウして味を整え豆腐に添えて盛りつける。
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