- 【 作り方 】
- @木綿豆腐は形をこわさないように布巾に包み、まな板などをのせて水気を切る。これを1丁を6等分に切る。
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- A@の豆腐を180℃の揚げ油の中に少しずつ入れ、豆腐の表面がキツネ色になるように揚げ、油をよくきっておく。
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- Bかには軟骨を取り除いてほぐしておく。ブロッコリーは小房に分け水洗いした後、A の熱湯で色よくゆで、ザルに上げて水気をきる。
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- C熱した中華鍋にサラダ油を熱し、スープと酒、Bのかにを加えてひと煮立ちさせる。
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- D CにB の調味料を加え味を整えた後、水溶き片栗粉を加える。
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- E器にAの揚げた豆腐、Bのブロッコリーを盛りつけDのあんを全体にかけて仕上げる。
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