- 【 作り方 】
- @豆腐はペーパータオルで包み耐熱皿にのせ、電子レンジで2〜3分加熱する。
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- A三つ葉は粗く刻み、ネギ、生姜はみじん切りにする。えびはカラと背ワタを取り除き、粗く刻む。
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- B@の豆腐の水気をふき取り、ボールにくずし入れる。 A を加え更に B の調味料も加えよく混ぜる。
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- Cレンジにかける浅めの鉢に、ごま油をうすく塗りBを平に流しいれる。
ラップをして豆腐が固まるまで2〜3分レンジで加熱する。
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- DC を小鍋に煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
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- ECの固まった豆腐の上にDのあんを流しいれ、粗く刻んだ三つ葉を天に盛る。
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