- 【 作り方 】
- @玉ネギはみじんに切り A の材料、調味料類とボールに合わせ粘りが出るまで混ぜる。
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- A鍋に湯を沸かし、@のタネをスプーンなどでピンポン玉位に丸くすくいとり湯の中に落とす。
浮いてきたら引き上げる。
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- Bじゃが芋は皮をむき、ピーラーでうすくスライスし水に放す。
せりは、根を切り落とし4〜5cm長さに切る。
豆腐はお玉で食べやすい大きさにくずしておく。
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- C B を土鍋に煮立て、水溶く片栗粉でとろみをつける。
鶏団子、豆腐を先に入れて煮立て、少し遅れてじゃが芋を入れる。
最後にせりを加え、サッと火を通し、煮汁と共に取り分けていただく。
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