- 【 作り方 】
- @ 豆腐はペーパータオルに包み軽く水気をきり、厚さを半分にする。
これを焼きやすい大きさに切る。
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- A 熱したフライパンにサラダ油をとり、@の豆腐を両面こんがり焼く。
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- B 玉ネギはみじんに切る。フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギを炒める。
透き通るまで炒めたら、ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
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- C BにAの調味料類を加え、弱火で少しとろみがつくまで煮詰める。
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- D グリーンアスパラは色よくゆで、3〜4cm長さに切る。B のバターで軽く
炒め塩、コショウする。
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- E お皿に焼いた豆腐を盛りつけ、上にCのひき肉のソースをのせる。
Dのグリーンアスパラのソテーを添える。
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