 |
- 【 材料 】(2人分)
-
- A
- 鶏ひき肉・・・・・・・・・・・・ 100g
- 木綿豆腐・・・・・・・・・・・ 40g
- 片栗粉・・・・・・・・・・・・・ 大さじ 1
- 塩・・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
-
- 白菜・・・・・・・・・・・・・・・ 300g
- 木綿豆腐・・・・・・・・・・ 1/2 丁
-
- B
- 水・・・・・・・・・・・・・・・・ 3 カップ
- 鶏ガラスープの素・・・ 小さじ 1
- 生姜(すり卸し)・・・・・ 大さじ 1/2
- にんにく(すり卸し)・・ 少々
- 塩・・・・・・・・・・・・・・・ 小さじ 1/2〜1
- 酒・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ 1
-
- 粗挽きコショウ・・・・・ 少々
|
|