- 【 作り方 】
- @ 玉ねぎはみじんに切る。フライパンにバターを溶かし、玉ネギを柔かくなるまで
炒める。次に納豆を加えて更にいため、しょうゆをふり入れて味付けする。
お皿に取り出して粗熱をとる。
-
- A チーズは 1cm角に切る。
-
- B 卵をボールに割りほぐし、A の生クリーム、塩、コショウを加え、味を整える。
@の炒めた玉ネギと納豆を加え、更にAのチーズも加え、よく混ぜ2等分する。
-
- C 弱火で熱したフライパンにバターを溶かし、Bを流し入れ、大きくかき混ぜて
半熟状にする。フライパンをゆすりながら片方に寄せ、裏返す。
-
- D 両面にキツネ色に焼き色がついたら、皿に盛り付ける。
きゅうりの浅漬けなど、漬物を添える。
|