納豆の磯辺巻き
【 材料 】2人分
納豆・・・・・・1 パック
青じそ・・・・・・6 枚
ネギ・・・・・・1/4 本
のり・・・・・・1 枚
削りがつお・・・・・・少々
万能ネギ・・・・・・少々
しょうゆ
練り辛子
【 作り方 】
@ 納豆は包丁で軽くたたく。
青じそは洗って水気をふき取る。
ネギはせん切りに、万能ネギは小口切りにする。
A サッとあぶったのりを巻きすの上に広げる。
のりの上に青じそを敷き、その上に納豆を寿司の
要領で端から巻いて形を整える。
B Aを食べ安い長さに切り、切り口を上にしてお皿に盛り付ける。
上に削りがつおと万能ネギを飾る。
好みで辛子じょうゆをつけながらいただく。