- 【 作り方 】
- @ 里芋は皮をむき、1cm厚さの輪切りに。
にんじん、大根は皮をひき1cm厚さのイチョウに切り、サッとゆでる。
しいたけは、1枚を4等分に切り、ネギは1cm長さの小口切りにする。
-
- A 鍋にサラダ油を熱し、粗く刻んだ納豆を入れ、焦がさないように炒める。
納豆がパラパラになったら、だし汁を加える。
@の大根、にんじん、里芋を加えて弱火で煮る。途中アクを取る。
-
- B Aの野菜に半分くらい火が通ったら、だし汁で溶いたみそを半分加えネギ、しいたけも入れて更に弱火で煮る。
-
- C 野菜に火が通ったら、残りのみそを加え味を整える。
|