- 【 作り方 】
- @ 大根おろしはザルに入れ、水気をきる。
万能ねぎ小口から細かく切る。
-
- A ツナ缶は中のオイルを、大さじ 1杯だけとっておく。
めんつゆと酢を合わせる。
-
- B 納豆は粗く刻み、これをボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる。
そこにほぐしたツナ缶、大根おろしを加え、Aのめんつゆを大さじ3加えて、よく混ぜる。
-
- C たっぷりの湯に塩を加えて、スパゲッティをアルデンテにゆでる。
-
- D ゆで上がったスパゲッティをボウルに入れ、ツナ缶のオイルと残りのめんつゆ大さじ 1 1/2を加えて、全体を和える。
-
- E 器にDのスパゲッティを盛り、Bを上にのせ、万能ネギを振って仕上げる。
|