豚肉の納豆捲き
【 材料 】2人分
豚もも肉(うす切り)・・・・ 4 枚
塩、コショウ・・・・・・各少々
青じその葉・・・・・・・・・・10 枚
ネギ・・・・・・・・1/2 本
納豆・・1 パック
しょうゆ・・・・・・・少々
天ぷら衣・・・・・少々
【 作り方 】
@ 豚肉には、全体に軽く塩、コショウしておく。
A 納豆は、しょうゆ少々を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
B ネギは、白い部分を4〜5cm長さの細切りにする。
C 豚肉を広げ、青じそ葉を並べて置く。その上にネギと納豆を適量のせ端から、くるくると捲く。
D 天ぷら衣をつけ、160℃の油でカラリと揚げる。