ツナと納豆の福袋焼き
【 材料 】2人分
A )
ツナ缶(小)・・・・・・・・・・ 1 缶
納豆・・・・・・・・・・・・・・・・ 1パック
プロセスチーズ・・・・・・・ 1 切
万能ネギ・・・・・・・・・・・・ 2 本
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・ 少々
油揚げ・・・・・・・・・・・・・ 2 枚
大根おろし・・・・・・・・・・ 適宜
ポン酢しょうゆ・・・・・・・ 適宜
【 作り方 】
@ ツナ缶はオイルをきり ほぐす。プロセスチーズは1cm角に切る。
万能ネギは、小口から細かく切る。
A A をボウルに合せよく混ぜる。
B 油揚げは横半分に切り、切り口を開いて袋状にする。
Aを4等分にして油揚げに詰めて、楊子で口を止める。
C 弱火で温めたフライパンに並べ、まわりがこんがりするまで焼く。
D 楊子を取り除いて器に盛りつけ、大根おろしとポン酢しょうゆを
添える。