長芋と納豆の青じそドレッシング和え
【 材料 】2人分
長芋・・・・・・・・・・・・・・ 150g
きゅうり・・・・・・・・・・・・ 1/2 本
塩・・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
納豆・・・・・・・・・・・・・・ 1 パック
青じそドレッシング・・・ 大さじ 1 1/2
(ノンオイル)
【 作り方 】
@ 長芋は皮をむき、酢水に10分程漬けた後、ビニール袋に入れて、
すりこぎ棒などで小さく砕く。
A きゅうりは小口からうす切りにし、塩少々をふって、しんなりさせたら
水気を絞る。
B ボウルに納豆を入れ、青じそドレッシングと合わせてよく混ぜる。
ここに長芋ときゅうりを加えてザッと和えて、小鉢に盛りつける。