納豆入り油揚げ餃子
【 材料 】 2人分
油揚げ・・・・・・・・・2枚
納豆・・・・・・・・・・・50g
キャベツ・・・・・・・・3枚
ピザ用チーズ・・・・80g
A)
酒・・・・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・・大さじ1
みりん・・・・・・大さじ1
【 作り方 】
@キャベツはサッとゆでて、粗みじんに切り水気を絞る。
A納豆はサッと刻んでおく。
Bボウルにキャベツ、納豆、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
C油揚げは縦半分に切って袋状にし、Bのタネを詰め、口を楊子で止める。
Dフライパンを弱火で熱し、Cの油揚げを両面じっくり焼く。
焼き色がついたら A の調味液を入れて全体にからめて仕上げる。