- 【 作り方 】
- @ ごぼうは笹がきにし、水に放してアク抜きした後、
ザルに上げ水気を切る。
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- A 玉ネギは縦半分に切り、これをうす切りにする。
ピーマンも縦半分に切り種をとり、これを縦に細切りにする。
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- B 油揚げは熱湯を通して油抜きした後、横半分に切り、
更に1cm幅の短冊に切る。
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- C フライパンにサラダ油を熱し、ごぼうをていねいに炒める。
次に玉ねぎを加えて炒める。しんなりしたらピーマンを加えザッと
炒める。油揚げを上に散らし、A の煮汁を加え、ごぼうが柔らかく
なるまで弱火で煮る。
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- D ごぼうに火が通ったら強火にし、溶きほぐした卵を流し入れ半熟状態で
火を止める。
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