- 【 作り方 】
- @ じゃがいもは2cm角位に切って、塩をひとつまみを入れて、やわらかくな
るまでゆでる。ゆで上がったら湯をあけて、粉ふきいもにする。
-
- A @のじゃがいもをボウルにとり、熱いうちにつぶす。
うす皮を取り除き、パラパラにほぐした明太子と、マヨネーズを加え、よく
混ぜ合わせる。
-
- B 油揚げは、めん棒(はし)をころがしてから、短い方の一辺を切って開く。
ザルにのせ熱湯をかける。
-
- C Bの油揚げにスライスチーズを入れ、Aを3/4位まで詰めて、折って楊子
で閉じる。
フライパンでゆっくり両面をこんがり焼き、焼き上がったら3等分に切る。
|