巻き焼きお揚げ
【 材料 】2人分
油揚げ・・・・・・・・・・・・・・・ 2 枚
玉ねぎ(中サイズ)・・・・・ 1/4 ヶ
赤ピーマン・・・・・・・・・・・・ 1/4 ヶ
スライスチーズ・・・・・・・・・ 2 枚
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・ 少々
【 作り方 】
@ 油揚は、開いて1枚にする。
玉ねぎはうす切りに、赤ピーマンは細切りにする。
A 油揚げは内側を上にして、まな板の上に広げ、スライスチーズをのせる。
その上にスライスした玉ネギ、赤ピーマンをのせる。
B Aを端からくるくる巻き、楊子で3ヶ所位止める。
C フライパンを弱火で熱し、Bの油揚げをカリッとするまで、
ころがしながら焼く。
D Cが焼き上がったら、しょうゆ少々をハケで塗り、食べ安い大きさに切っ
てお皿に盛りつける。