- 【 作り方 】
- @ 白菜は芯の部分と葉の部分に分け、それぞれをそぎ切りにする。
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- A がんもどきは4等分に切り、熱湯をかける。
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- B 熱した中華鍋にサラダ油をとり、白菜を芯の部分から炒める。
続いて葉を炒め柔らかくなったら塩をふり入れザッと炒めて取り出す。
ザルにあけ水気をきる。
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- C Bの鍋にスープと貝柱の水煮をほぐして缶汁ごと加える。
沸騰したらAのがんもを入れて、弱火で10〜15分煮含める。
Bの白菜と A を加え、更に4〜5分煮る。
Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ味を整え、器に盛りつける。
ハムのせん切りを散らす。
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