生揚げときのこのバターじょうゆ炒め
【 材料 】(2人分)
生揚げ・・・・・・・・・・・・・・・ 2 枚
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・ 1 パック
生しいたけ・・・・・・・・・・・・ 2〜3 枚
万能ネギ・・・・・・・・・・・・・ 2〜3 本
バター・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ 2
A
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ 1
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ 2
【 作り方 】
@ 生揚げは 1cm厚さに切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。しいたけは軸を取り、うす切りにする。
万能ネギは小口に切る。
A フライパンにバターを中火で溶かし、@の生揚げを切り口に焼き色が
つくくらいまで炒める。
B Aの生揚げをフライパンの端に寄せ、きのこ類を炒める。
きのこがしんなりしたら、A の調味料を加えて汁気がなくなるまで
全体をからめながら炒める。
C 器に盛り、万能ねぎを散らす。