- 【 作り方 】
- @ 生揚げは 1cm厚さに切り、熱湯をかける。
-
- A キャベツは芯を取り除き、大きめのザク切りにする。
生姜はせん切りに、赤唐辛子は種を取っておく。
-
- B A の調味料類を混ぜ合わせておく。
-
- C フライパンにサラダ油を大さじ 1 程熱し、生姜と赤唐辛子をこがさない
ように弱めの中火で炒める。
-
- D Cの香りが立ったらキャベツを加え、キャベツが透き通るまで炒めて
取り出す。
-
- E Dのフライパンにサラダ油を少々追加し、@の生揚げを両面こんがりと
焼く。焼き色がついたらDのキャベツと、A の合せ調味料を加え、
手早く炒め合わせる。
|