トップ> こいしや広場> メディア紹介
4月6日(日)9時からレディオベリー、 とちぎのいいものがたりにて弊社が紹介されます。 是非お聞きください!
(商品企画課)
日本食糧新聞に弊社の記事が掲載されました。 画像をクリックすると掲載記事の大きい画像が開きます。
弊社のお菓子が雑誌「オレンジページ」にて紹介されました。 画像をクリックすると掲載記事の大きい画像が開きます。
弊社の記事が10月26日下野新聞に掲載されました。 画像をクリックすると大きい画像が開きます⇒
弊社の記事が10月22日日本経済新聞に掲載されました。 画像をクリックすると大きい画像が開きます⇒
弊社の直売所が平成25年9月20日の栃木よみうりに掲載されました。 画像をクリックすると大きい画像が開きます⇒
弊社のお菓子が広報うつのみや10号に掲載されました。 画像をクリックすると大きい画像が開きます⇒
弊社の「豆腐の菓子」が平成25年9月8日の日経MJに掲載されました。 画像をクリックすると大きい画像が開きます⇒
弊社の「豆腐の菓子」が平成25年9月5日の日経新聞に掲載されました。 画像をクリックすると大きい画像が開きます⇒
弊社の「スモーク豆腐」が平成25年8月22日の夕刊フジに掲載されました。 画像をクリックすると大きい画像が開きます⇒
弊社の「豆腐の菓子」が読売新聞に掲載されました。 画像をクリックすると大きい画像が開きます⇒
弊社の「直売所」がもんみやに掲載されました。 画像をクリックすると大きい画像が開きます⇒
弊社の「直売所」がトチペに掲載されました。 画像をクリックすると大きい画像が開きます⇒
★アグリファン Summer 2009 Vol.9 4ページ 掲載 宇都宮の農業を応援する“うつのみやアグリファンクラブ”情報誌「アグリファン」に弊社記事が掲載されました。
下野新聞10ページに「地産地消、豆腐アイス販売」と題して弊社の『とうふやさんの豆腐アイス』が紹介されました。 下野新聞「SOON」でも紹介されております。 画像をクリックすると大きい画像が開きます⇒
日本経済新聞31ページに「豆腐アイス 県産こだわり」と題して弊社の『とうふやさんの豆腐アイス』が紹介されました。 画像をクリックすると大きい画像が開きます⇒
日刊工業新聞15ページのファイルいい話で料理レシピ情報サービスとして弊社が紹介されました。 画像をクリックすると大きい画像が開きます⇒
★農林水産省関東農政局の先進的取組事例として、弊社の「幸福な食卓」が紹介されました。 記事はこちら。
★遊楽里(ゆらり)2009春号 12ページ 掲載 フリーペーパー「遊楽里(ゆらり)」に弊社記事が掲載されました。
★Special Edition vol.4 掲載 10月28日発行の「あとはごはんにのせるだけ」に「平家大粒納豆」が掲載されました。
★平成20年6月25日掲載 6月25日(水)発行の日本経済新聞の栃木県版に、たいらや様・三和青果様・アサヒクッキングスクール様との共同企画販売の記事が掲載されました。地元で採れた旬の野菜を使ったお豆腐レシピの調理サンプルを掲示したり、レシピカードを配布するなど、「食育」を身近に感じられる企画を行いました。 記事はこちら。
★平成20年6月24日掲載 内容:6月24日(火)発行の下野新聞に、「とちぎ食育応援サポーター」の紹介記事が掲載されました。 会に関する情報や、7月4日開催の講演会の概要が掲載されております。 記事はこちら。
4月17日(木)発行の日本経済新聞の栃木県版に、4月1日に発売となりました「幸福の食卓」の紹介記事が掲載されました。 今後のレシピにもご期待下さい。 記事はこちら。
4月5日(土)発行の地元紙・下野(しもつけ)新聞に、4月1日に発売となりました「幸福の食卓」の紹介記事が掲載されました。 この商品を通じて、「食育」のことをもっとたくさんの方に知っていただき、楽しい食卓を囲んでいただけるよう、月3回レシピと食育情報の更新を行います。 商品をお見かけの際には、携帯電話でQRコードを読み取ってみてください。なお、携帯電話で読み取れない方のために、このホームページ内のレシピページと食育情報ページでも同じ情報を公開しております。 記事はこちら。
★平成19年11月22日掲載
11月22日木曜日発行の 日本経済新聞・栃木版に、こだわりの「栃の味」新商品が掲載されました。今年のお歳暮に合わせて発売された新商品は、地酒で味わう「豚しゃぶ」のセットとして、共同開発のアサヒフーズの吉野社長の言葉と一緒に紹介されています。これは、こいしや食品のホームページからもお求めいただけるようになっていますので、ご注文のページもぜひ一度ご覧になってください。 記事はこちら。
★2007 No.18(平成19年9月3日号 )
ウォーカー誌などで知られる角川クロスメディアより発行されている女性情報誌ChouChou(シュシュ)に、54種類の納豆の食べくらべ記事が掲載されました。もちろんこいしや食品からも平家納豆シリーズがエントリー。読者による食べくらべで、納豆ベスト5が決まり、中・大粒の第1位に平家黒豆納豆が選ばれています。雑誌は発売されてから少し時間が経っていますが、読んでみたい方(ご購入を希望される方)はオフィシャルサイトから申し込まれてみてはいかがでしょうか?在庫があれば手に入れることが可能です。
★マリソル オンライン 平成19年10月号
集英社の女性誌「マリソル」のウェブページ(マリソル オンライン10月号)に、こいしや食品の「平家納豆」が紹介されました。食いしん坊エディターさとうあきこさんの「おいしいもの日記」の中で、ご自身のお気に入りの商品として紹介されているものです。「マリソル オンライン」は、集英社の女性誌のホームページが集まったポータルサイト「s-woman.net」の中にあり、各誌サイトには、本誌との連動企画はもちろん、オリジナルのコンテンツが盛りだくさん! 一度ご覧になってみてはいかが・・・。 サイトはこちら。
★平成19年9月1日掲載
9月1日土曜日発行のトーヨー新報(本社:京都市)で、安全・安心の地域ブランド「栃の味」が紹介されました。残念ながら、「栃の味」の夏期限定ギフトセットが8月いっぱいで販売を終了したところでしたが、記事では、好評のうちに販売を終えた要が、こいしや食品のざる豆腐を始めとした豆腐や納豆だったと紹介されています。こいしや食品は「栃の味」の通販部門を担当するなど、その推進役として取り組んでおり、さらには地産地消の原点回帰を見直そうという弊社のこだわりの企業姿勢が、高く評価されたことになります。 記事はこちら。
★平成19年8月21日掲載
大豆食品関連の専門紙、トーヨー新報(本社:京都市)8月21日火曜日発行に、こいしや食品の「こだわりの商品づくり」が紹介されました。地元農家と契約栽培するなど使用原料へのこだわり、納豆は地元大谷石の室で自然発酵させるなど、製造のこだわり、そして環境への配慮からエコ容器を使用するなど、容器へのこだわりが、小池社長の話を交えながら紹介されています。工場と平家納豆の写真も掲載されて、読み応えたっぷりの10段1/2のスペース。こいしや食品の「こだわりの商品づくり」を、ぜひ一度お読みください。 記事はこちら。
★平成19年6月27日掲載
6月27日水曜日発行の 下野(しもつけ)新聞に、こだわりの「栃の味」新ギフトセットの記事が掲載されました。先の日経新聞にて紹介されていたこの夏のテーマ別5種類が変更となり、新ギフトは「栃木のおいしい和朝食セット」「那須の恵みセット」「栃木のらーめん・餃子セット」「栃木の涼味セット」と、4種類でお中元商戦に備えます。この中から「栃木のおいしい和朝食セット」「栃木の涼味セット」が、こいしや食品のホームページからお求めいただけるようになっています。ご注文のページもぜひ一度ご覧になってください。 記事はこちら。